Охотники за орхидеями

Татьяна Чистякова Буренкова
 Название я помню с детства:
 "Охотники за орхидеями".
 Давно забыто содержание,
 Но твёрдо укрепилось знание,
 Что лучше книги нету средства
 Пространственного освоения,
 Во времени перемещения.
 Осталась память вдохновения!
 И до сих пор, борясь со зрением,
 Страницы книжек всё ж листаю.
 От дел ища отдохновения,
 В них наслажденье получаю.
   Есть аудиокниги, гаджеты
   Сменяются, всё сплошь новинки.
   "Прогресс, развитие!"-вы скажете.
   Но смысл не видят без картинки!
   Теряется воображение!
   Читать почти что неприлично.
   Да,техника нам в услужение,
   Не спорю:здорово! Отлично!
  А ,если с мыслью разлучимся,
  Про чувства творчество забудем,
 (Машина сможет научиться)
  Ещё мы будем зваться ЛЮДИ?'

      ( После лекции Т. Черниговской