Понарошку

Аркадий Ляховецкий
Жизнь проходим, печатая шаг.
Что ни день, занимаясь привычным
Добыванием хлеба и благ
Для успеха в делах наших личных.

Всяк по своему, всяк в свой черёд,
Дом построив, обносит забором,
Опасаясь, что некто пульнёт
В огород его камень разора.

Не имея особых примет,
Находясь в искривлённом пространстве,
Обретаем на старости лет,
Точно раки, хитиновый панцирь.

Не пробить его, не соскоблить,
Не открыть солнцу душу живую,
Не сумев по хорошему жить,
Только лишь, понарошку, втихую.