Наивность

Мамаева Екатерина
"Не делай больно":-странница просила,
Не требуя "алмазных гор" взамен.

Сыграла в глупость, хитрость заприметив,
Решив сценарий чей-то обойти.

Ведь знала кто - к душе сей преломился,
И что не стоит свеч - картёжная игра.

Зачем впустила, мысленно корёжись,
Во снах встречав ответные слова?*

Так в чем вина, той "теневой особы",*
Искавшей грабли - чтоб на них упасть?

В раскладе суженного - выловила правду,
Разбившись о "мечистые моря".*



*подразумеваются вещие сны автора
*отстранённая личность
*сигнификация в Таро - мечевые карты