Она прибудет...

Паша Тигренко
Вы зря не верите - она прибудет
Сегодня солнце мне шепнуло
Сквозь сосны лучиком метнуло
Сосульку пламенем пробудит...

           ***
Расквасит грязью околотки
Просёлок талою водою
Проклюнет почку прошлогодку
Теплом наполнит тишиною

Вдруг неожиданно прорвётся
Синицы голосок в потемках
Гусиным кликом отзовется
Весна спешащая с котомкой

Румян предложит всем девицам
Парням добавит честь в осанку
Наполнит приворот водицей
Криниц холодную приманку

Зажжет костры из краснотала
Распали'т забереги споро
И ну спешить всю зиму жда'ла
Всё чередой ведь лето скоро...