Унынье - грех

Татьяна Чистякова Буренкова
 Унынье - смертный грех!В него я не впадаю.
 Под тихий, мягкий снег я мыслью убегаю
 От вечной вредной жвачки:политика ли, спорт,
 Побед не будет а скачке по жизни, всё пройдёт.

 Пройдёт и белый снег искристый и пушистый,
 И двадцать первый век задиристый, ершистый.
 Век этот - "богоборец"?Прошедший- " волкодав".
 Вселил надежду "горец, свободу отстояв,

 Она, мол, навсегда, Но вновь пришла забота
 Решать, как и тогда:за Бога ты?За чёрта? 
 От века-то всего  осталось три четвёртых,
 Но битва-кто кого- продлится ещё долго.

 В портфелях у чинуш опять нашлась прореха...
 При взвешиваньи душ, всем будет не до смеха
 В той схватке роковой за званье человека,
 (Кто жизнью, кто мошной) Весы в руках у века..