Увлекающаяся

Елена Ифтеду
Зачем я думала, что ты посланец чтимый,
Была наивна, слушала душой
Твои стихи, зеркаля пантомимой
Их смысл огромный и подтекст большой.

Зачем хотела сладости нечайной,
Когда вертелись мысли в голове
О радости украденной и тайной.
Тесна обойма чувств была во мне.

Ты перешёл на Блока и на Фета,
А мне противен Фет, ведь он старик.
Кого же мне благодарить за это -
Опомнилась. А ты замолк и сник.

И поплыла в непознанное поле,
Себя (на тот лишь миг) не уронив.
А там другой пришел, читал Жан Поля,
И был другой, питательный прилив...