Роза пустыни

Муравьева Анастасия Дмитриевна
нитки, пряжа, иголки - сталь.
это я, какая я есть.
без прикрас,
без надуманности и флера
-
роза пустыни.
я по улице иду босиком.
луна мне подруга
-
прожигает мой лоб наизнанку.
прохожие спят,
их разбудит Святая молитва.
горечь греха до привкуса сладкой помадки.

раскрываю и тело, и душу пред Иисусом моим сладчайшим.
беспрестанно каюсь
-
Бог поднимает меня с колен.

помолюсь тебе,
Святой Серафим,
Серафим, что когда-то меня отверг.