Судьбоносный поворот

Игорь Ситник
Жара на вынос – разум в пекле!
Издох последний оптимист…
Мне прочь уйти, укрывшись в небе,
Но путь туда всегда тернист:

Гордыня, страх и ложь повсюду -
Пройти непросто – кровь рекой!
Век превращается в минуту:
Эй, кто там гонит так? Постой!

Судьбе назло спасу свой разум -
Жару на вынос – пусть идёт!
Я подарю надежду шансу:
Войду в тот самый поворот!

В котором есть любовь и нега -
Для горя места просто нет!
И длится счастье дольше века -
Тот поворот даёт ответ…

На все вопросы Мирозданья,
Что гложут тех, чей дух в пути,
И кто открыл своё сознанье,
В расчёте истину найти!

Жара на вынос – я над нею,
Средь звёзд, пройдя все небеса!
Как свет во тьме, над миром рею,
Я здесь сейчас и… навсегда!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)