Жажда земли

Елена Ифтеду
Щедрый благодатный и шальной
Он вступил в соитие с землёй.
Летний ливень, сделав своё дело,
Скрылся, а земля ещё хотела.

Пламенел желаньем горизонт,
Тучный нависал  над ним бомонд:
Амарантовые тучи, в цвет багдада,*
Разбегались в далеко куда-то.

Око солнца строго поглядело,
Замести проказы захотело.
Вжарило по жаждущей земле,
Схоронилось, лишь устав, во мгле 

*багдад - грязновато-белый цвет