Качели

Лана Асеева
        Невольная перекличка с одноимённым стихотворением Игоря Мельникова.

Летят качели, словно кони,
Во всю их сказочную прыть,
Как будто за мечтой в погоне
Стремятся детство возвратить,

А, может быть, дугой чудесной
Взмыть высоко за облака
И жизни кислой, горькой, пресной
Сказать желанное: "Пока!"

Коснувшись милой сердцу грёзы,
Спуститься в грешный мир опять,
Чтоб сквозь печали, страхи, слёзы
Мечту свою не забывать.
            11 июня 2020 года.