Обида...

Алла Мезенцева
"Обида, то болезнь души",
        опять маешься.
                Не молчи.
Копаешься в событиях тех дней,
пытаешься понять то, что во вне.

Грызёт боль, не отпускает
в тебе
        снежный ком
                не тает.
На что ты обижаешься, зачем?
Уроки для души без теорем.

Никто ни в чём не виноват,
тебе
        не нужен
               компромат.
На Земле, на всё лишь Воля Бога,
всем стоять у одного порога.

Так Он создал и Он решил,
ты и сам
        много раз
                грешил. 
К себе ты притянул подобное
и в тебе возможно есть злобное.

Для Мира нежность накопи,
искренне всё
         и всех
                люби.
Обидчика прости и отпусти,
в своё сердце, навсегда, свет впусти.

23.02.2024г.


( Благодарю автора за
картинку из интернета ).