Не на белом коне

Владимир Сахарцев
На открытке простой
Поздравляю тебя с днём рождения.
Но пока не уверен,
Найду ли такие слова,
Чтобы камень с души,
Чтоб из сердца прогнать наваждение,
Чтобы тронулся лёд,
Даже если осудит молва.

Тороплив календарь...
Огоньками прибавятся свечи,
Расставляя года
На твоих именинных тортах.
Среди званых гостей
За столом я не буду замечен,
Не утешусь вином,
Потому что  не пью ни  черта!

В чёрно-белых тонах
Многоцветием красок любуюсь.
Полыхавший костёр
Угольками ещё не истлел.
Попрошу у Всевышнего чуда,
В мольбах не торгуясь,
Ниспослать добрый свет,
Разрывая минувшего плен.

Воздавая другой, опоздавшей,
Сочту бесполезным
Удержать серебро
Подступивших до срока седин.
Но страшнее потерь
Не открытые двери подъезда,
Где не ждут никого,
Даже если весна впереди.

Уповать на судьбу?
В перепалке словами бросаться?
А не лучше ль с гитарой -
Романс по аккордам "разлить"!
Струны вправе помочь.
Одиночеством можно спасаться,
Изменяя себя,
Даже если нельзя изменить .

В редких солнечных днях,
Объясняясь наивною прозой,
Не на белом коне
И - не принц. Испытавший сполна,
Привыкал, что шипы
Зачастую сопутствуют розам
И что... "Горько!" друзья
Прокричали на свадьбе не нам...

...Тороплив календарь.
Ограждая от бед и падений,
Пожелаю здоровья
И просто - любимою быть.
На открытке простой,
Поздравляя тебя
С днём рождения...
Даже адрес нашёл,
Даже если... пора позабыть