Камень Помазания

Галина Кулаева
«Доска Господня», «Камень умащенья» -
Тринадцатым стоянием он был.
Христово тело, уложив на камень,
Помазал его миром Никодим.

Аримафейский праведник Иосиф
Помог ему обряд сей завершить.
Как Книга нам Священная доносит:
Он «Плащаницей чистою обвив».

И после остановки, взявши тело,
Ученики Мессию в Гроб снесли.
Из мрамора плиту решили сделать
И камень тот от гибели спасли.

Теперь к нему и ко Христову Гробу
Приходят люди с верою своей,
И миро собирают для больного
И будет это до скончанья дней!