Давайте всем миром

Кондратенко Людмила -2
Давайте сейчас помолчим и помолимся
Всем миром – от этого сила молитвы,
Чтоб каждый солдат православного воинства
Вернулся живым из безжалостной битвы.

Война без погибших, я знаю, утопия,
Но чудо возможно, и в это я верю,
Что щит вдруг найдется, спасавший от копий,
И меньшими будут в тех битвах потери.

Давайте не будем себя от истории
Совсем отдалять – ведь история пишется
И там, на далёкой от нас территории,
И здесь, где сирены и взрывов не слышится.