Рождество

Татьяна Чистякова Буренкова
 Все радостью объяты неземной:
 Христос родился! Близкий он, родной,
 Заступник и помощник тех, кто ждёт,
 Что Божья благодать к ним снизойдёт,
 Избегнуть кто стараются грехов,
 Не пишут мерзких кляуз и стихов
 Срамных, а бранных слов произносить
 Не станут, чтоб в соблазны не вводить,
  Кто в дружбу верят искренне, всерьёз
  И мимо не пройдут при виде слёз,
  Простить сумеют всех своих врагов
  И молча отойдут от дураков,
  Глядят на всё живое, возлюбя,
  Кто любит ближнего, как самого себя,
  Всегда готовы слабых защищать,
  Боятся посрамить отца и мать,
 Чтят предков, тех, что Родину спасли,
 Ни пяди не сдадут родной земли,
 Отчизне кто решился послужить,
 Давно решил вопрос "быть иль не быть"
 За честный, бескорыстный, правый труд
 Им должное, конечно, воздадут!
  Но празднуем и славим мы Христа,
  Греша от Рождества до Рождества...