Вдохновил Борис Вольфсон

Елена Ифтеду
В море грёз
.
 ПОТОМ случится сна прохлада,
задует тусклую свечу,
и всё, что ДО, пройдёт, как НАДО,
оставив лишь КАК Я ХОЧУ
и ХОЧЕШЬ ТЫ. Смежая вежды,
в объятьях сна и тишины,
мы проскользнём с тобою между
лучами призрачной луны.

И остановится мгновенье,
когда ко мне прижмёшься ты,
и ангел – ветра дуновенье –
увидит с горней высоты

 как, позабыв о ностальгии
по жизни, что была всерьёз,
плывут любовники нагие
в открытом ими море грёз.

Он нас увидит, и смутится,
и всё же взгляд не отведёт,
как зачарованная птица,
на миг прервавшая полёт.

____
Борис Вольфсон
;---;-----------------
 
Как жеребец пасущийся, склоняюсь головой
Перед тобой, несущейся по ветру. Бог с тобой!
И почему же вижу я в объятьях крепких сна
Тебя в высоты светлыя летящую? Видна

Твоя вуаль ажурная на торсе без одежд,
Прекрасная, амурная, к тебе гоню надежд
Большое стадо светлое, мне любо в море грёз.
Хочу взлететь, но нет бы мне проснуться и всерьез

Прийти к тебе, желанная, мой тополь средь кустов.
Признаться, окаянному. Я вроде бы готов....
Но морит сон предательский, мне боязно сказать,
Что Вольфсон издевательски меня заставил спать.