муравей тропинку вытоптал...

Олег Бондарь Аша
муравей тропинку вытоптал,
тащит в муравейник лист,
он - изящный и изысканный,
он речист, но не плечист

а труды его - мужицкие,
чертоломные труды;
чай бы пить ему индийский,
мыслью сложной ворошить

да судьба его инакая,
жизнь его в трудах простых,
и тома мудрейших плакают -
просто лист надо тащить

лист ещё и обстановочку,
печку, кресло, таулет;
муравьишка - зацелованный,
у него просвета нет

листьев много!
да в кладовочке ещё полочки пусты;
надо шубу бы - с иголочки,
перстни надо на персты

надо, надо, жизнь толковая;
муравей, давай, тащи!
в муравейнике чтоб клёвое,
и вся печь чтоб - изразцы

надоело! сколько дела!
муравьишка бросил лист -
жажда осветить всецело,
в чём смысл жизни состоит?

на росиночку любуется.
размышляя ни о чём,
мол, само всё образуется
и окажется - при нём...