Водонос из Каны Галилейской

Галина Кулаева
Вблизи от Каны Галилейской,
Где на пиру Христос гостил,
И (из истории библейской)
В вино Он воду обратил,

Нашли сосуд огромный, старый
Зовётся просто – водонос.
Для археологов подарок,
А для историков – вопрос:

Не этот ли кувшин со свадьбы –
Один из тех шести других?
Не керамический, как раньше,
Известняковым предстоит.

Но позже выбор стал понятен:
Религиозный человек
И сам всё время был опрятен
И то же требовал от всех.

Должна посуда ритуально
Быть чистой, как и все дела,
А известняк был идеальным
И для воды, и для вина.