Вифлеемская Звезда

Галина Кулаева
Соединяясь в фазе Рыб,
Сатурн с Юпитером на пару
Затем взаимно разошлись,
И вскоре видно их не стало, -

Такую версию для нас
Придумал человек учёный, -
Мол, Вифлеемская Звезда –
Парад (Планет) по Небосклону.

Ещё им добавляют в ряд
Суровый Марс, для триединства.
Но звёздный отблеск не погас,
И в этом можно убедиться...

Сверхновая звезда зажглась
Недалеко от Андромеды,
Комета в небе пронеслась,
Как раз над самым Вифлеемом, -

Подобных версий целый ряд
Наука строгая имеет,
Но христиане говорят,
Что не Комета Галилея,

А Весть Благая для людей
Явилась с Неба над пещерой,
Спаситель появился в ней,
И только в этом было дело.

Восьмиконечная звезда
Лежит в колодце, в самом деле,
И Грот Христова Рождества –
Как идеал заветной цели –

Для тех паломников простых,
Кто в Храм приходит ежечасно.
Для них, как весточка, горит
Звезда, и обещает счастье!