Пить с твоих ладоней свет

Александр Редичкин
Я рисую твой портрет
Год за годом по крупице,
Прилечу небесной птицей
Пить с твоих ладоней свет.

Вразуми и помоги
Говорить о самом важном,
Самолётиком бумажным
Я вспорхну с твоей руки.

И туда, где благодать,
Принесу на крыльях имя,
Кто-то там меня поднимет —
И не станет слов и дат.

Породнившийся с войной,
Я, солдатик оловянный,
Поплыву над головами,
Осиянный тишиной.

Собираю звёзды в горсть,
Что от сердца — то от Бога,
По обувке и дорога,
По хозяину и гость.

24 февраля 2024