Диспуты нам с деспотами...

Константин Фёдорович Ковалёв
Диспуты нам с деспотами
Лучше не вести,
Розам с сорноцветами
Рядом не расти.
Беднякам с богатыми
Рядом не стоять,
С бесами рогатыми
Дел не затевать.
И словами ложными
Правду не смягчать,
И речами сложными
Глупость не скрывать.
Прочь не гнать сомнения –
Мысль без них пуста,
Принимать мучения
На себя Христа.


24 февраля 2024 г.
(3:37-3:58).
Москва Люб.