Не сдавайся

Елена Шеховцова Сухих
Улицы все, мосты и дороги
Пройдены
Талой воды остатки на сапогах
Пара минут осталась у края Родины
Пара минут до ленты, отбросив страх.

Там, за спиной огни и витрины города
Там за спиной она у окна стоит
Здесь на жгуты траншей вся земля распорота
Жизнь, как картонный ящик в огне горит.

Грохот, фугасы, стоны, раскаты, выстрелы
Ты научился их обходить всегда
Главное: быть где надо предельно быстрыми
Чтобы спасти страну и сберечь себя.

Припев

Не сдавайся никогда
Не сдавайся
Ты пройди войны пожары живой
До победного салюта сражайся
Возвращайся  невредимым домой