Выпала доля...

Сергей Ромашка
Выпала доля – попал в темноту,
Выколи глаз – не видно не зги.
«Ну же, попробуй найти тропу,
Коли отыщешь - по ней иди!»

Дали фонарь старый-престарый,
Теплится дряхло внутри свеча.
Кто-то ж придумал такую забаву,
Чтобы бродить с фонарем по ночам.

Вытянул руку, держу огонек,
Ни искры надежды в кромешной тьме.
Стою, озираясь, в тенётах дорог,
Пытаясь понять, который путь – мне.

Эхом разносится мыслей поток.
И Безысходность – ни края, ни дна…
Окутанный тьмою, мой путь одинок,
Фонарик в руках, а тропа не видна…