Как надо смотреть

Татьяна Чистякова Буренкова
  Смотри ВПЕРЁД с надеждой, не со страхом,
  НАЗАД - без сожаленья, лишь благодари,
  С любовью оглянись, не надо махом
  ВОКРУГ всё осуждать. В себя, что там, ВНУТРИ -
  Внимательно, не легкомысленно взгляни.
  Всегда с молитвой ВВЕРХ , а ропот утаи.
  Не стоит заниматься оправданием,
  Открыто посмотри ВНИЗ - с покаянием.

    (Совет Инока Киприана, профессора Строкина)