Обманутый Осёл

Александр Коннов 2
Осёл с Лисой в любви сошёлся.
Не надо было б торопиться,
Но он с Ослихою развёлся
И на Лисе решил жениться.

А у Лисы был муж хороший.
Но ей чего-то не хватало.
То в дом не приносил он гроши,
То приносил, но очень мало.

Осёл же чин имел высокий.
И на виду у всех исправно
Купюры клал в карман глубокий.
Ну а в любви ему нет равных.

И призадумалась Лисица:
«Такой Осёл с деньгами нужен!
Охомутать я мастерица».
И развелась Лисица с мужем.

Осёл сыграл с невестой свадьбу,
Дарил ей шубу дорогую.
Был очень рад. Купил усадьбу.
Машину сдал, купил другую.

Но исчерпал Осёл-трудяга
Запас здоровья и финансов.
Ишачил за троих бедняга.
Теперь не до любви романсов.

Ну а Лисе всё мало было.
«Не помогай своим ослятам», –
Она ему с утра твердила.
«Нам нужно дать еды лисятам».

Лисе такой муж стал не нужен.
И как-то он пришёл с работы,
Уставший и насквозь простужен,
Но не нашёл жены заботу.

А на другой день та Лисица
В дверях замки все заменила.
И ко всему, та озорница
Осла в усадьбу не пустила.

Любовь любовью, что тут скажешь –
Полезно всем ей заниматься.
Ну а на булку масло мажешь –
Полезно в масле разбираться.


Рисунок из Интернета