Не частушка

Татьяна Чистякова Буренкова
 Убедила я себя, в том, что полюбила,
 Свою девичью мечту, вроде бы, забыла.
 Пролетали годы все мирно и счастливо,
 Всколыхнулась вдруг мечта: всё стало не мило.

 Есть достаток, есть семья, живы и здоровы,
 Что же гложет так меня?- спрашиваю снова.
 Дни не все были легки, и, порой вздыхая,
 Разноцветные клубки те перебираю.

 Свой ли я узор плету? То ли вышиваю?
 Отыщу ль свою звезду? -думаю, гадаю...
 Я романов о любви много прочитала
 И про страсть в былые дни кое-что узнала.

 Но то в книгах, а теперь всё совсем иначе,
 В наши дни уют, успех много больше значат.
 " С милым рай и в шалаше"- раньше говорили,
 " Если милый атташе"- позже так острили.

 Вверх посмотришь - в небесах мне мигают звёзды,
 Намекают: жить менять никогда не поздно,
 Что привычка нам дана лишь для утешенья,
 А искать свой верный путь - верное решенье.