Ты можешь свить из меня свитер

Денис Иванов 19
Ты можешь свить из меня свитер,
сменив тон.
Наморщишь лоб - зачумлён день,
хожу побитый. 
Увижу слезу - рву волосы, 
а потом,
ворча вполголоса,
луну свинчиваю с орбиты.

Ты можешь топнуть ногой и сказать
«не буду!»-
тогда не буду и я, мы не будем вместе:
я рад любому твоему слову, 
как чуду, 
как самой честно заслуженной лести.

Но ты ведь не станешь все это делать-
зачем?
Мы можем поладить с тобой,
без дилемм,
без большой драмы.
Не нужно доказывать то, что я твой
навсегда, насовсем.
Не можешь поверить мне, солнце-
спроси у мамы.