Амнезия

Денис Золотовский
Как все вы живёте, не зная войны,
Не слыша ни взрывов, ни стонов?
И ночью спокойно видите сны,
И души спокойны, без слома,

Войну называете словом другим,
В угоду, из страха пред властью,
Но жив человек не хлебом одним,
Хоть беды кругом и напасти,

И люди из партий под флагом цветным,
Выходят с плакатом о мире,
Под маской молчания, духом скупым,
Витает идея о пире -
 
Конечно земном, о том и поём,
Забыв о небесном крине,
И прошлое нам уже кажется сном,
Грядущее - в траурной тине.

Но вы все живёте, не зная войны,
Не слыша ни взрывов, ни стонов,
И в памяти - отблеск победной весны,
Хоть нет ни салютов, ни звонов
 
23.02.2024