Плутон

Шабунина Елена
Я уже писала о Вие, Плутон- это земля Вия. Поскольку эта сила сейчас на Земле, поговорим о его свите. Плутон имеет пять спутников, это и есть свита Вия. Харон, Никта, Стикс, Кербер, Гидра. Какие же образы этой свиты? Разберём по порядку. Харон- перевозчик душ умерших через реку в подземное царство мёртвых. Правой рукой он зовёт умерших в чёлн, а левой требует плату, отсюда традиция класть монеты покойнику. Никта- божество ночной темноты, жительница дома Аида. Стикс- олицетворение первобытного ужаса и мрака, одна из пяти рек, протекающих в царстве Аида. Кербер (или Цербер)- пёс, охраняющий выход из царства мёртвых. В переводе с латыни- пожиратель. У него три головы и только одна пасть. Гидра- хищница. Не умирает от старости, только от болезней, или гибнет. Воспроизводится безполым размножением, половым и регенерацией. Всё это делает организм биологически безсмертным. Что нам советовали мудрые- Помнить о смерти. Не бояться её, а помнить. Это помогает жить осознанно. Мы здесь не навсегда, а временно. А время предлагает привести свои дела в порядок и сделать переоценку ценностей, сменить приоритеты. Что-то убрать из своей жизни за ненадобностью, а что-то, может быть, впустить. Как вы, надеюсь, уже поняли, мы вошли в прямое взаимодействие с очень серьёзными космическими силами. Это для тех, кто не понимает язык астрологов, и для кого пляска звёзд и земель как бы ничего не значит. И существа, вроде Вия и его свиты мифологически-фантастически-сказочные.