Март он чует

Татьяна Серпиянова
Морозный воздух свеж и густ,
пока ещё он не в "скитаньях",
а веток на деревьях хруст
диктует шифр, покрытый тайной.

КружИтся весело метель,
таких давненько не бывало,
порой не сыщешь и путей,
лишь резвый след её...лукавый.

И впереди ещё сюрприз,
быть может, от залётной вьюги,
февральский ветреный каприз
айда! Шалить по всей округе.

Возьмёт сто труб на абордаж!
И в них, возможно, заночует,
то ль от зимы такой кураж,
то ль оттого, что Март он чует.

-------
Стих-буриме к конкурсу от Сообщества "Л.С."
рифмы
густ, скитаньях, хруст, тайной
метель, бывало, путей, лукавый

два четверостишия со своими рифмами