Уже не светит...

Татьяна Чистякова Буренкова
 Уже не светит луч былой любви,
 Сберечь которую мы не сумели.
 Погасли звёзды, что для нас горели,
 (Ах, как бы нас они сейчас согрели...)
 Потерянные не воскреснут дни,
 Растаяли, как в небе журавли.
 Держу в ладони белое перо,
 А птицы нет как нет. Уже давно
 Мне холодно и грустно и темно,
 И выжжено как будто всё внутри.

 Тех дней забыть никак я не могу,
 Их память мне коварно сохранила,
 И, видя в снах всё то, что с нами было,
 Так ясно, словно чувство не остыло,
 Я снова в том горячечном бреду.

 Известно всем: коль встретилась любовь -
 То редкая, желанная удача,
 (А вовсе не решённая задача!)
 "Любовь слепа"- неправда, она зряча;
 И, если не достоин, будешь вновь
 Один. Жестоко шутит с нами жизнь.
 Игрушки мы в руках у злого рока.
 И, чтоб не выпасть из седла до срока,
 О будущем своём не думай плохо,
 Но крепче за удачу ты держись.