А солдату снится не война...

Стародубов Алексей Иванович
А солдату снится не война—
В сны её не хочется впускать,
Снится дом родной и... Тишина,
И, конечно, вечный ангел — Мать!!!

А солдату снится не война,
Не её красно-чёрные краски,
Пусть она не коснётся сна,
Ей  не место в снах  солдатских.

А солдату снится не война,
Нет её во сне и слава богу,
Снится ему тёплая Весна,
К дому отчему бегущая дорога.

А солдату снится не война,
От неё и так душа устала,
Снится, как качается Луна,
Снится, как звезда с небес упала.

А солдату снится не война,
Сон— защита от смертей и боли,
Снятся чайки, небо и волна,
Ширь полей, лугов раздолье.

А солдату снится не война,
Снится голосок, ручьём звенящий,
Снятся детки и красавица жена,
Снится мир, зовущий и манящий.
2024 год.