там кусты ивняка чуть пониже берёз

Валерий Чарыков
...там кусты ивняка чуть пониже берёз...
по колено леса и распадки...
среди моря купальниц, озёрных желёз,
пирамидами грезят яранги...
из осколков слюды - мускат облаков...
небосвод - голубичная чаша...
заповедник Предтечей, Христов и Богов...
безупречные дни эпатажа...

белоснежные шубы на спинах хребтов,
в водопадах хрустальные замки...
и пропавшие без вести души бортов...
и морзянка в промёрзшей палатке....
рёв торосов, сиянье средь звёзд в вышине,
Гало солнца, как бубен шамана...
и астральные пляски в таинственной мгле -
заклинания огня и аркане....