Напутствие себе

Лина Сергиенко
Ты всегда делись с друзьями радостью своей,
Если чувствуешь усталость – рюмочку налей
И на дверь повесь табличку просто “ ПЕРЕРЫВ”,
Пусть никто и не узнает, что “ушла в отрыв”.
Пожалей себя родную, крепко обними,
Выслушай и посоветуй, и себя пойми.
Ты прости себе ошибки, ведь без них не жить,
Впредь ты очень постарайся их не повторить.
Улыбнись изображенью в зеркале своём,
И усвой, что не одна ты, вы всегда вдвоём.
Вместе в радости и в горе вы плечом к плечу,
Но об этом по секрету…, даже промолчу.
А затем с осанкой гордой можно снова “в бой”,
Только ты не претворяйся, просто будь собой.
Искренней, весёлой, милой, строгой, озорной,
И по-детски неуклюжей, может быть смешной,
Будь такой же многогранной, всё не перечесть,
Ты бываешь очень разной, в этом прелесть есть.
Полюби себя любую и не спорь со мной!
Пусть и ты не без изъянов, только будь собой!