Свой путь

Елена Гордеева-Маркина
Много вокруг голосов,
Верных и мудрых слов,
Столько больших идей,
Славных, чудных затей:

Ступай, дерзай,
Подушку терзай,
Отдыхай, усни,
Жизнь свою прими,
Не плачь, не болей,
Уразумей...

Лишь я всё иду не туда,
Не оставляю следа,
Будто живу не в такт,
Делаю всё не так:

Не желай, поспи,
Не корми тоски,
Повзрослей, успей,
Не бросай, не смей,
Не вертись во сне,
Не витай вовне...

А я так хочу мечтать!
Бодро, легко шагать,
Падать, но вновь вставать,
Радостной, смелой стать,

Что-то самой создать,
Сердце своё отдать,
И проложить свой путь,
Прямо, не как-нибудь.



23 февраля 2024