Сообщницу дождусь

Татьяна Чистякова Буренкова
 Хочу я сделать все моменты,
 Навеянные мне мечтою,
 Сплетя их со своей судьбою,
 И, словно , нанизав на ленту,-
 
 Достойными аплодисментов.
 Чтоб лента стала золотою.
 Не жду поспешных комплиментов,
 А выслушаю их весною,

 Когда поэтам с умиленьем
 Внимают, даже с ликованьем!
 Что может вызвать удивленье,
 Но всё ж имеет основанье:

 Весной усилится сиянье
 Мечты, поэзии и песни.
 Неглупым кажется желанье
 Ни нежности, ни пылкой лести.

 Всем чувствам, что зимой таились,
 Свободу дам я для искусства.
 Всё вспомню, что почти забылось,
 Весну - сообщницу дождусь я!