Как будто не хватает дна...

Анна Соболь
Как будто не хватает дна,
Как будто не хватает ночи -
Неуловимы смыслы сна...
Опоры не хватает очень.

Как будто в забытьи живя,
Играю в жизнь ситуативно.
Как будто не хватает дня,
Простора, воздуха... Противно.

Как будто сломлена собой,
Своей усталостью от бега,
Бессмысленной несясь тропой...
Хватает только льда и снега!

Хватает сумрачных вершин,
Неясности их страшных смыслов,
Бездонных, мчащихся стремнин
И глубины жестоких мыслей...

Хватает суетных забот -
В них даже видится спасенье.
Хватает лживости высот
И неприятных опасений...

10 февраля 2024 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.