Масины мечты или басня о счастье

Лина Сергиенко
Кошка Мася хороша и душой, и телом,
Только нету ухажёра, вот какое дело.
“Где ж мурчишь ты, милый кот?
На соседской крыше?
Я зову тебя, зову… Ты глухой? Не слышишь?
Приходи мой сероглазый в марте на свидание,
Подарю тебе своё нежное муррчание.
Чем не пара мы с тобой радостно муррчащая?
Ты-мой муж, а я -жена, семья настоящая !
К лету заведём детишек – полосатеньких котИшек
Увеличится семья, папа-ты, а мама-я.
Так  и будем вместе жить, деток маленьких растить,
Колыбельку их качать, будет некогда скучать.”

… Время шло, и вскоре в доме счастье поселилось,
Всё, о чём мечтала Мася в жизни воплотилось.
Подрастают малыши. До чего же хороши!
Котик-вылитый папаша, а дочурка-Мася наша!
Папа кот теперь в заботах – то рыбалка, то охота,
Мама кормит, умывает, нежно лапкой обнимает.
Полосатые комочки, Мурзик -сын и Мурка-дочка!

Это были лишь мечты, а на самом деле,
Получается не всё так, как мы хотели…
После бурного романа дней прошло не много,
Смотрит кот на нашу Масю как-то слишком строго.
Как узнал, что будет тройня, очень испугался,
И по крышам по соседским кот в бега подался.
Полосатого кота больше не видали,
Вот такого поворота мы не ожидали…

И живут теперь у нас мягкие комочки,
Полосатое семейство-мама, сын и дочки.
Мама Мася малышей очень полюбила,
Сероглазого кота вскоре позабыла.
Она счастлива была, радовалась детям,
И любила их она больше всех на свете.
И до следующей весны Мася не страдала,
Ухажёра своего и не вспоминала.

Мораль сей басни такова – мечты должны сбываться,
Тогда котята без отцов не будут оставаться.
Не стоит ждать вам месяц март, коль вы семью создали,
Муррчите рядом вы всегда и в счастье, и в печали.