с Йешуа

Роман Волканов
Облака удалялись на запад,
Где горел алым светом закат,
Невесёлый больной прокуратор
В даль смотрел на природный парад.

Снова боли пришли головные,
Снова душу терзают слова,
Звуки тихие и громовые
Той беседы простой с Йешуа.

Что-то он из беседы не понял,
Безвозвратно навек потерял,
В голове мысли рваные бродят,
Смыслу тайному вовсе не внял.

А несчастного звери распяли,
Хлеба, зрелища им подавай,
Из груди будто сердце изъяли,
Растоптали заоблачный рай.

Пуще тучи болезненный воин,
Так и жди хлынет дождь из ведра,
Игемон в эту ночь не спокоен,
Вспоминает простые слова.

Что-то было в допросе с виновным,
Впрочем, в чём он виновен-то был?
Ощущал я его братом кровным,
Суд над истиной будто вершил.

Мастер вышел в отставку, покинул
Суету, грязь столичную, боль,
Дождь с небес с громом-молнией хлынул,
Смыл тревоги и едкую соль.

В даль идёт пара странная вместе,
В лунном свете двойной силуэт,
Без стеснения, споров и лести
Ищут двое сакральный ответ.

И собака плетётся поодаль,
Не мешает беседе простой,
Говорить беспрепятственно, вдоволь
Могут лунной дорожкой крутой.

Все мы жаждем понятия истин,
Забывая простые слова,
Человек по природе корыстен,
Выбирая не крест, жернова.

Продолжай крест нести, те свершенья
По дороге труда и добра,
Это солнечный путь воскрешенья,
И тогда нам воздастся сполна!


24.02.2024