Ночной шаман и кот Пик-Пик Микрофонесенс

Женя Зорин
Шел с гастролью Ярик Дронов
Прямо в Игорину зону.
Там, в Лессавии как раз
Должен быть Концерт для нас.

Проверять он стал Эквипмент:
Прима, Бонги, Виолика,
Бас. А петь куда Вокал?
Микрофон-то мой – пропал…

Вот так да! Вообще сумбур.
Так накрылся, что ли тур?!
Не стерплю же я такого.
Позвоню-ка в ХРУМ я снова.

- Ох, уж будет тут Экшон! –
- Ярослав подумал Дрон.
Рокофон-Смартфон он взял,
И агентство ХРУМ набрал.

Ну а к трубочке в тот раз
Подошел как раз пес Кас:
- Это ХРУМ. Яр, что случилось?
- Что плохое приключилось?

- А плохое – то-о-о-о-о, Родной:
- Микрофон пропал ведь мой.
- Я, узнавши, взгоревал:
- И во что мне петь Вокал?

Кас:

- Да, мощна проблема! Уууу!
- Щас я Пика позову,
- Пригодится в это дело,
- Может, даже и Кипелов.

- Игорь тут еще Демидов
- Позвонил мне с умным видом:
- Дыыыы, не минуть тут беды!
- Ведь не зря я Игорь-ДЫ. ДЫЫЫЫЫ!

- Позвоним-ка EVANESCENSE,
- Скажем что MICROPHONESCENCE.
- Тут расследовать бы впору
- С Тарьей Турунен и с DORO.

- Не забыть бы нам призвать-ка
- Демончика с Мишкой Вадькой.
- Всех по случаю такому:
- НУЖЕН МИКРОФОН РОДНОМУ!

Примчались тут Эванесенс:
- Правда, что «микрофонесенс»!
- Яр, а Микрофон-то где-с?
- Ночью, говоришь, исчез?

- Точно марку назови-ка?
- Мы пробить попросим Пика,
- Где лежит сейчас ТАКОЙ.
- Забери-езжай и пой.

Тарья и Группа ДОРО:

- Аааа, Пик(м)пик пробил ведь, Дрон:
- В театре оперы же он.
- Оказался как он там.
- Ну-ка, Игорь, по газам!

В театр вся команда мчит.
Берегись злодей-бандит!
Ща устроим с EVANESCENCE
Самому «микрофонесенс»!

Вот они и в театре. ГИСК! –
Микрофон. А рядом диск.
Что записано? Включили –
Так и обморок схватили:

Страшный вой, рык, каргыраа,
Как шайтан: БЮЫЫЫЫЫ! БЮАААААА!
Выяснилось: рев на диске –
В этот Микро был и писан.

Только кто же это пел,
А, точней сказать, ревел?
Вышло – что почти шайтан:
Черный, злой, ночной шаман…

Не такой, как наш Родной.
Ты в его Микро – не пой
Свой «грым-грым»! Не то – в кутузку!
А тут Яр-то – ка-ак: «я Русскиииий!»,

«ЭТО – МЫ!» Да еще – ВСТАНЕМ!
И «ЖИВОЙ»! Ну, зашаманил.
И таких послушав Пьес,
Микрофон отдал тот бес.

Послесказ.

Микрофон нашелся Яра,
Тур концертный – не пропал.
И на фиджитал Яр после
С битвой дронов выступал.

А ночной «шаман» тот черный –
Под арестом сам уж был.
А на фиджитал всех ХРУМов –
Игорь-ДЫ и пригласил.