Добрый Лучик

Светлана Путинцева Глушкова
Не поверите вы мне,
Дело было
В феврале:
Для мальчишек и девчонок
Солнца Луч,
Средь книжных полок,
Искал книжицу одну,
Про красавицу Весну.

Несмотря на обложки
И разный формат,
У каждой книги
Был свой аромат,
Пахла о Зимушке
Книга морозами,
Книга про лето -
Красными розами,
Книга осенняя -
Желтой листвой,
У книги весенней -
Аромат травяной.
У каждой,
У каждой,
У каждой -
Он свой.

Том за томом освещая,
Час волшебный предвещая,
Долго прыгал милый Лучик,
Средь огромной книжной гущи,
Да так, бедненький, умаялся,
Совсем было уж отчаялся,
- Где же милый
Сердцу том?
Что ж он спрятался,
Как гном?
От рассвета
До темна
Всем так хочется тепла!

В миг совсем почти печальный,
Обнаружил вдруг нечаяв:
-Вот, нашёл!-
Стоит книжонка,
Скромненько себе
В сторонке,
Возле книжицы зимней,
С правого края.
Её вам открою
И вновь почитаю!

Как же книга ароматна!
Стало Лучику приятно-
Пахнет книга
Ветром свежим,
В ней подснежник-
Нежный, нежный.
Вдруг, с прочтением страниц,
Стало громче
Пенье птиц,
Ручейков разбеги -
Звонче,
Снега наст -
Темней и тоньше.

Просмотрев
Ещё страницы,
Луч с проворностью
Синицы,
Прыгнув,
В книжке очутился,
Он спешил и торопился.
Чтобы разбудить
Девчушку,
Солнечным зайчиком-
Ей в окна избушки:
-Весна, в сторону
Подушки!
Нам нужны
Твои веснушки!

И, поверьте,
Так и будет,
Лучик девушку разбудит!
Несмотря на ростик малый,
Лучик -парень наш упрямый.
И, проснувшись
Ото сна,
Улыбнётся
Нам Весна!
Вот такой
Чудесный случай,
За Весну -
Спасибо, Лучик!))

P.S.:
Да, известно
Нам с пелёнок -
В каждом взрослом
Есть ребёнок!))