Твари по паре

Екатерина Панкратова 4
Каждой твари по паре. Жаль, что не все в курсе.
Перенапрягаются! Это, как если бы в букваре, где
"Мама мыла раму", мама взяла и вымыла две рамы.
Одну у себя, другую у соседа. Зачем так перенапрягаться?
Может же случиться беда!