Зима без алкашей

Андрей Попов Сыктывкар
***
Какая-то, брат мой мура,
Знакомые лица не милы.
Пойдём-ка и выпьем с утра,
До вечера ждать нету силы.

Напьёмся пойдем от души,
На время совсем не взирая,
Пока еще не алкаши,
Не пьяницы нашего края.

Как много вины и зимы!
И мысли, как люди, унылы
И трезвость, как совесть томит,
До вечера ждать нету силы.

1979