в лабиринте...

Елена Ушамова
Я училась любить - тех, кто был не по нраву,
Но от этого лишь выходил каламбур.
Я веселье пила, как густую отраву,
И резвил мою мысль одинокий сумбур.

Жизнь прошла как-то мимо, под натиском скуки.
И моя пантомима застывшей струной
Наблюдала часами других в ноутбуке,
И вбирала их жизни в свою, по одной...

В наше время легко отстраниться, не чахнув,
Раздвигая простор одноместных жилищ;
И в чужих эпилогах томительно ахнув,
Опасаться любить как какой-нибудь дрыщ.

Медоносная нива, ярясь, заплывала
С голубого экрана в мой красочный сон. -
И руном золотым чьим-то Ночь накрывала,
И блуждал в лабиринте сознаний Ясон...
                24.02.24г.