Время ПослеВойны

Виктор Карабанов
По новому летоисчислению настало
                время «ПослеВойны»:
Брошенные окопы, блиндажи;
                мёртвые глаза офицеров и солдат,
По которым стреляли прицельно, и
                невпопад.
Захмелевшие «ястребы войны»,
                окосевшие
От запоев и бл…тва с пронырливыми политическими
                «клейма ставить некуда: шлюхами!»,
Не радостно идут на перемирие;
Мирное им – тоже самое, что вырезать
                простату.
«Стервятники от войны»! Упивались бы
                не просыхая гибелью всего живого,
А их самих – не тронь, – закон им гарантирует
                покой и крепкий сон.
Каста!
«Ястребы войны» ржавеют и чахнут,
                когда пушки молчат, и,
Укрыты чехлами укромно, – в ожидании мирно спят.
Высокопоставленные «ястребы войны»
Клюют глаза офицеров и солдат – мёртвых.
Коротать время «ПослеВойны» до следующего
                апокалипсиса
В сборах, учениях, манёврах.
Быть готовым нести хаос и опустошения;
Тренировать…и тренироваться, в условиях близких
К реальности воображения.