И ночь кипела...

Татьяна Чистякова Буренкова
 ...И ночь кипела, и рассвет настал,
      и рядом...тело...и - пустота...
   От одиночества избавят
   Надежда, вера и любовь.
   Подмена, может, позабавит,
   Скорее - лишь умножит скорбь,
   От жажды встречи не избавит,
   Ещё сильнее ищешь вновь.

   Но где искать? Увидев, мимо,
   Не опознав, как не пройти?
   Не потерять нашедши..или
   С ума от страха не сойти?
   И днём и ночью мысли эти
   Терзают, мучают в пути.
   А что, если совсем не встречу?
   И жду. Должно мне повезти!

   Почти уверена.Надежде
   Моя уверенность сродни,
   А вера рядышком,как прежде,
   Тихонько греет изнутри.
   Всего лишь только и осталось,
   Любовь увидеть визави.
   Но тут вконец я растерялась,
   Свои законы у любви:

   Её зовёшь, она не слышит,
   Бежишь - она вскачь за тобой,
   Поймала ты, она не дышит,
   Без чувств, вся выдохлась, отбой.
   Как долго ждать ещё той встречи?
   Уж стихли пламенные речи,
   Оплыли, выгорели свечи.
   Пора бы! Скоро на покой...