В конце концов, ему же хуже

Маргарита Виттих
***
В конце концов, ему же хуже — я всего лишь утратила неверного любовника, а он-то потерял женщину, которая его любила.
Марта Кетро.

***

Мыслей оцепенения.
Следствие сотрясения.
Конца твоему нет вранью.

Ты сказал, что женат.

Казалось бы, это просто слова.
Но с тех пор она умерла.
Да и я не жива. Не живу.
Ты и ей изменял -
И сердцу врал моему.

Однако прощу:
Не ты виноват.
Она и я  - причастнее тебя
Во сто крат.