Тема Мужчин тьма

Виктор Семагин 2
                ***
             Скоро весна -
             это совсем новый "день"
             и старый плетень
             от природы щедрот
             красотой обрастёт,
             а потом и сирени цвет
             и черёмухи аромат
             всей округе разум
             до одури замутят.
      
             Мужчин тьма,
             а она одна -
             делает себя.
             Вон мужик из магазина
             со склянкой
             почти бежит.
             В голове забот,
             как в не вытоптанном лесу щедрот.
             Пламя жизни тревог
             силой духа не смог
             погасить и остыл
             и пришёл интерес -
             "мелких" дел перевес.
             Верно, есть душа -
             спасительный плот -
             где - то в глубине живёт
             и её заветный ключ достаёт,
             когда горькую пьёт.
             Семагин Виктор, 24.02.2024.