Весна в России, мама родилась...

Виктор Михайлов 8
Весна в России, мама родилась
Тринадцатого марта, как подснежник,
С приходом в мир, раздвинув глыбы льда,
В год тысяча девятьсот тридцать первый.

Прошла войну ребёнком, хапнув горя
А дальше радость жизни с возом чад,
Нелёгкая досталась маме доля
Но с присвоением Отечеством наград.

Такую честность я, по жизни, не встречал.
На что способна совестливая мама,
Об этом, в двух словах не рассказать,
Мне очень стыдно за себя, не раз, бывало.

Я дань почтенную маманьке отдаю,
За все прожитые в семье, для счастья, годы -
Со всех мощей тянула тяжкий воз
Не прогибая стан под тяготы невзгоды.

24.02.2024 г