Август 23его

Боря Шило
Больно? Я знаю, я был там
И падал с точно такой высоты.
В полёте, смотря в эти окна,
Я видел места, где загнивали цветы.
В одном окне юный, талантливый мальчик
Пытался писать, оскверняя листы.
Но в семьях не нужен уродливый грохот:
"Поэт? Да ладно, это не ты!"
В другом окне девочка плакала часто
От криков, что били из тонкой стены:
"Хватит петь песни, играть на гитаре!"
В ней страхи убили расточки мечты.
В последнем окне я увидел надежду:
"Пап, может хватит пить до тошноты?"
Но сильным ударом отмашистой кисти
Ребенку нанёс своей воли следы
Алкаш, что не знает слово "прости".
Так тысячи судеб сломались однажды
И впали в объятия злой пустоты,
Где страх и насмешки, потеря поддержки
На веки сковали их судьбы в кресты.